图片新闻

当前位置: > 图片新闻

湖南商学院五届一次教职工暨工会会员代表大会隆重召开

时间:2018-04-22 来源:admin_gh 点击量:1453

331日至45日,湖南商学院第五届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在图书馆多功能报告厅隆重召开。全体在家校领导出席会议,校长陈晓红在会上作行政工作报告,学校新任党委书记唐亚阳出席会议闭幕式。

http://news.hutb.edu.cn/sitepub/uploadfile/4/183/images/20160407/20160407091636235.jpg

 

http://news.hutb.edu.cn/sitepub/uploadfile/4/183/images/20160407/20160407091655760.jpg

   

    331日下午,湖南商学院五届一次教职工暨工会会员代表大会预备会议举行,校党委副书记夏继春作双代会筹备工作报告,会议通过了大会议程、大会主席团和秘书长建议名单及代表团团长建议名单。

  41日上午,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,开幕式由副校长彭进清主持。

 

http://news.hutb.edu.cn/sitepub/uploadfile/4/183/images/20160407/20160407091723681.jpg

 

  湖南省教育工会副主席王常华在会上发表讲话,代表湖南省教育工会对此次会议的召开表示热烈祝贺,他结合中央和省委关于群团工作的相关精神,对我校工会工作开展提出指导性意见,希望与会人员以主人翁姿态参加会议各项议程,行使好自己的民主权利,为学校的发展贡献自己的智慧和力量。

 

http://news.hutb.edu.cn/sitepub/uploadfile/4/183/images/20160407/20160407091745630.jpg

  

http://news.hutb.edu.cn/sitepub/uploadfile/4/183/images/20160407/20160407091801873.jpg

  

    校长陈晓红在会上作了题为坚定目标 深化改革 凝心聚力 开创十三五事业发展的新局面的行政工作报告。报告从以下方面对学校十二五事业发展进行了回顾:一是发展目标更加明确;二是办学层次迈上新台阶;三是教学工作取得长足进步;四是学科科研实力显著增强;五是人才队伍水平大幅提高;六是学生综合素质逐步提升;七是学校管理水平不断提高;八是对外合作交流稳步推进;九是办学条件明显改善;十是校园文化焕发活力;十一是和谐校园扎实创建;十二是办学声誉持续上升。

   

     陈晓红校长在报告中对学校工作存在的不足进行了分析,对十三五主要目标任务和重要举措进行了论述,明确了学校十三五期间的六大发展任务:一是全面深化改革,进一步激发办学活力;二是进一步提高人才培养质量,努力培养高素质应用型、创新型人才;三是提升学科竞争力,争创区域一流学科;四是不断增强科研实力,努力培育业内领先的科研成果;五是加大开放力度,积极扩大国际化办学影响力;六是进一步加大建设投入,努力增强师生获得感。报告还对学校2016年十四项重点工作进行了安排部署。

   

    校党委副书记夏继春在会上作校工会工作报告及学校医疗互助基金实施办法修订说明,副校长黎定军在会上作学校十三五规划(草案)编制说明,副校长王明高在会上作学校财务工作报告。

  

    41日下午,会议进行分团讨论,十个代表团分别对学校行政工作报告、十三五规划(草案)、学校财务工作报告、工会工作报告、工会财务工作报告和经费审查工作报告、病伤医疗互助基金实施办法(修订)进行了热烈讨论和认真审议。

 

http://news.hutb.edu.cn/sitepub/uploadfile/4/183/images/20160407/20160407091833496.jpg

  

http://news.hutb.edu.cn/sitepub/uploadfile/4/183/images/20160407/20160407091841210.jpg

  

    45日上午,主席团第一次会议在二办401会议室举行,十个代表团团长分别汇报了各团对会议几个报告讨论审议的情况。并对《关于学校行政工作报告的决议(草案)》、《关于学校十三五规划的决议(草案)》、《关于学校财务工作报告的决议(草案)》、《关于学校工会工作报告和经费审查工作报告的决议(草案)》、《关于湖南商学院教职工病伤医疗互助基金实施办法(修订)的决议(草案)》等进行了审定。

    

    45日下午,湖南商学院五届一次教职工暨工会会员代表大会闭幕式在图书馆多功能报告厅举行。闭幕式由校长陈晓红主持。

  

  闭幕式上,代表们表决通过了《关于学校行政工作报告的决议》、《关于学校十三五规划的决议》、《关于学校财务工作报告的决议》、《关于学校工会工作报告和经费审查工作报告的决议》、《关于湖南商学院教职工病伤医疗互助基金实施办法(修订)的决议》。

 

http://news.hutb.edu.cn/sitepub/uploadfile/4/183/images/20160407/20160407091924479.jpg

 

http://news.hutb.edu.cn/sitepub/uploadfile/4/183/images/20160407/20160407091936639.jpg

 

    会议通过投票,选举产生了丁小尧等17名同志担任湖南商学院第五届工会委员会委员,王建明等5位同志担任第五届工会经费审查委员会委员,刘智等5位同志担任第五届工会女职工委员会委员。